Aplicação de práticas da nutrição no desenvolvimento sustentável de uma creche filantrópica - doi: 10.5102/ucs.v7i1.423

Gabriela Barrela Ávila, Angela Cristina Stelmo da Silva

Resumo


O bem estar das crianças atendidas por uma creche compreende a participação e influência da instituição nas condições de saúde física e mental destes indivíduos, de suas famílias e da comunidade. A aplicação do desenvolvimento sustentável possibilita o atendimento às necessidades presentes tendo em vista um futuro próspero. A presente pesquisa procurou orientar e incentivar a obtenção de uma alimentação nutricionalmente adequada, segura, saborosa e de baixo custo a partir de propostas sustentáveis no Lar das Crianças Luiz Hermani, instituição filantrópica localizada em Riacho Fundo, Brasília, DF. Foram caracterizados o perfil nutricional das crianças e a sustentabilidade das atividades exercidas pela creche. Foram então desenvolvidas e realizadas oficinas nutricionais educativas de caráter sustentável. Foram realizadas 6 oficinas nutricionais educativas de caráter sustentável envolvendo crianças, pais e funcionários. A sensibilização dos envolvidos nas atividades das oficinas educativas do projeto sugere evolução positiva quanto à condição inicial.

Palavras-chave


crianças; saúde; sustentabilidade; filantropia

Texto completo:

Texto Completo


DOI: http://dx.doi.org/10.5102/ucs.v7i1.423

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 1678-5398 (impresso) - ISSN 1981-9730 (on-line) - e-mail: universitas.saude@uniceub.br

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia